フード 記事一覧
-
“キツネ”スイーツがかわいい。「カフェ キツネ」に冬限定メニューが登場。初のガレット・デ・ロワも
ファッションブランドの「MaisonKitsuné(メゾンキツネ)」が手がける、CaféKitsuné(カフェキツネ)では、11月22日より、冬のシーズナルメニューが登場しています。“キツネ”モチーフのかわいいスイーツ今冬登場したメニューは、寒い日にぴったりのオレンジシロップをいれたカフェモカ、キツ…
-
表参道のブボ・バルセロナに「チョコフルーツ マカダム」フレーバーのソフトクリームが登場
ブボ・ジャパンは11月24日、スペイン・バルセロナを代表するチョコレートブランドの日本旗艦店「ブボ・バルセロナ表参道店」にて、「チョコフルーツマカダム」フレーバーのソフトクリームを発売しました。イートインではドリンクとのセット商品を提供同フレーバーは、ブボ・バルセロナを…
-
【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯に
スターバックスでは、早くもホリデー第二弾のビバレッジとスイーツが11月22日より発売されます。今回登場する「メリーベリーストロベリーフラペチーノ」と「メリーベリーストロベリーミルク」は、王道のストロベリーの味わいにホリデーらしさが加わったときめく一杯に。メディア向け試飲会…
-
現代流にアップデートした火鍋とは!? 青山にオープンした「TOKYO TANG TANG」で新感覚火鍋を食べてきた
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。10月10日、外苑前に新感覚の火鍋専門店「TOKYOTANGTANG(トーキョータンタン)」がオープンしました。中国や韓国、台湾などアジア各国で古くから食べられている火鍋を現代流にアップデートし、新しい火鍋のスタイルを提案す…
-
贅沢な味わいがたまらない。スターバックスチルドカップのホリデーが今年も登場!
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。ハロウィンも終わり、次のイベントはクリスマス!少しずつ、クリスマスシーズンに向けた商品が発売されているのを見かけると、ついウキウキしてしまいますよね。スターバックスから11月5日に新しいチルドカップ「スタ…
-
間違いなしのおいしさ!! 「クリスピー・クリーム・ドーナツ」「ロータス ビスコフ」のコラボが今年も実現
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。クリスピー・クリーム・ドーナツから11月1日に、あの大人気ビスケット「ロータスビスコフ︎」とのコラボレーションドーナツが発売されました。なんと今回は2023年の春に続き、3度目となるコラボレーション!今年は一体…
-
「ビアードパパ」が「森永ミルクキャラメル」と夢のコラボ! 濃厚な味わいにうっとり
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。11月1日よりビアードパパにてロングセラーの森永ミルクキャラメルの味わいをシュークリームで再現したコラボレーション新商品「森永ミルクキャラメルシュー」が発売されました。さっそくいただいたので味わいをレポー…
-
見た目も味わいも冬らしい! サンマルクカフェのホリデーメニューが最高だった
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。サンマルクカフェは、11月1日からホリデーメニューの第一弾として、粉雪舞う純白の世界をイメージしたプレミアムチョコクロとドリンクを発売。今回は、メディア向けに行われた試食会にお邪魔してさっそく食べてきたの…
-
スターバックスから「初雪フラペチーノ」が発売! “From_ To_ -Gift is limitless-”がテーマのホリデーシーズン2024がスタート
スターバックスコーヒージャパンは11月1日、ホリデーシーズン2024をスタートさせました。初雪フラペチーノなどのドリンクや限定店舗も登場今回は“From_To_-Giftislimitless-”をテーマとした商品や、スターバックスリワード会員向けのキャンペーンを用意する他、寄付プログラム「BeaSantaドネーショ…
-
【スタバ新作】マカダミアナッツのコクとホワイトチョコのシャリシャリ食感がクセになる「#初雪フラペチーノ」が登場
11月1日から始まったスターバックスのホリデーシーズン。赤やゴールドなどきらびやかなカラーを連想するホリデーですが、スターバックスから登場したのは、舞い降る初雪のワクワク感を表現した真っ白な「#初雪フラペチーノ」こと「マカダミアホワイトスノーチョコレートフラペチーノ」でし…
-
東京駅「グランスタ」でクリスマスフェア開催! 今年注目の“華やかな”クリスマスケーキ3選
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。すっかり涼しくなってきて、今年も残り2ヶ月ほど……!一年の締めくくりに欠かせないイベント「クリスマス」がやってきます。そんな中、早くも東京駅構内のエキナカ商業施設グランスタにて11月1日から12月25日までクリ…
-
女神のようなドレス姿にうっとり。新木優子「ペリエ ジュエ」アンバサダー就任発表会レポ
女優の新木優子さんがフランスの老舗シャンパーニュメゾン「ペリエジュエ」のジャパンアンバサダーに就任!10月22日(火)に行われたアンバサダー就任発表会に登壇し、ブランドに対する想い、そしてSNSや公式ウェブサイトで公開されている日本限定ブランドムービーの撮影秘話を語りました。…
-
地元で愛される店の看板メニューまで! 函館で食べたい“ローカルのおいしい”もの
美食の大地といわれる北海道の中でも、特にここ数年注目が集まっている道南エリア。その中心といえば函館。異国情緒とレトロが溢れる港町で、超定番から新しい流れまで、ご当地グルメを満喫しましょ。【函館】海も山も美味が溢れる!この街の推しは“ローカルのおいしい”。レトロな建物…
-
おばあちゃんの味を受け継いだ名物おはぎに舌鼓! 秋の京都で味わいたい“口福おやつ”
神様や仏様に願いごとをしたり、歴史に思いを馳せたり、凛とした空気が漂う庭を眺めたり。神社仏閣や庭園で過ごすひとときは、京都へと向かわせる魅力のひとつ。心が整ったあとは、和洋も新旧も取り交ぜた、門前の甘いものでひと休み。一粒で二度おいしく嬉しい、名所と甘いものの名コン…
-
濃厚チョコレートにうっとり……。冬季限定「半熟ダースショコラテリーヌ」は満足感がすごかった
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。チョコレートのダースから、10月15日に「半熟ダースショコラテリーヌ」が冬季限定発売されました。こちらは昨年冬季限定販売して、大好評だったので今年も発売が決まったとのこと。さらに今年は10%増量もしているとの…
-
出汁割りワインマッシュルームのお蕎麦!? 創造性とユーモアに溢れた京都の人気店『SUBA』が東京へ!
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MYSTANDARDGOURMET」。今回は『SUBAVS』(スバブイエス)のマッシュルームのお蕎麦です。立ち食いそばのニューチャプターを拓いた衝撃の店、京都『SUBA』のオープンから約2年半。ついに彼らが東京にやってきた。渋谷の宮益坂エリアの一角。グレートーンのオ…
-
ラグジュアリーに楽しむプレミアムなクリスマス。松屋クリスマスケーキ予約受付中
松屋銀座では10月16日より、クリスマスケーキの予約を開始しました。ラグジュアリーケーキや食べきりサイズのケーキも登場今回は“ラグジュアリーに楽しむプレミアムなクリスマス”をテーマに、特別感のあるラグジュアリーケーキ、日本の希少な素材を使ったスペシャルケーキ、平日でも楽…
-
冷蔵庫のケチャップでごちそうごはん!炊飯器でほったらかし!鶏肉とごぼうの炊き込みごはん
鶏肉とごぼうの和風ケチャップ炊き込みごはんを試すのにかかる時間約20分(漬け込み時間と炊飯時間は除く。)ケチャップには「美味しい」も「栄養」もたっぷり詰まってる!洋食に欠かせない人気の調味料トマトケチャップ。凝縮されたトマトの旨みと風味豊な香辛料で、飽きのこない味が魅…
-
待ち侘びるファン多数! りんごの豊かな味わいを感じる、期間限定「紅玉」のタルトタタン
スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回は『kahana‐菓葉絆‐』タルトタタンです。忘れられないお菓子の一つに、燃える薪から香りを移したケーキがある。燻香と薪火の楽しみに満ちたお菓子を、薪火料理店『Maruta』で生み出したのが根本理絵さん。オ…
-
炭火の香ばしさがたまらない! 珈琲館の新作「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」はやみつきになるおいしさ
こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーの寺田紗恵です。こだわりの珈琲をはじめ、トラディショナル・ホットケーキやナポリタンなど、「喫茶店」ならではの昔懐かしい味わいのメニューを取りそろえる「珈琲館」・「珈琲館蔵」から、秋の新作「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ…